想考编辑职称,不知道如何准备,也不清楚能不能考

想考编辑职称,不知道如何准备,也不清楚能不能考,忘知情人指点一下 谢了

全部回答

     编辑职称属于新闻专业,一般情况下是报纸、杂志、广播电视台等单位从事编辑人员取得的职称,新闻专业的职称不像会计专业那样通过考试取得,而是通过评审委员会评审获得。编辑职称分几个等级:初级叫做助理编辑、中级叫做编辑、副高级叫做主任编辑、正高级叫做高级编辑。

   一般情况下,省级以上广播电视局、宣传部等单位设有新闻专业职称评审会,部分地区市里也有评审会,各地评审的条件和申报材料要求也不尽相同,可以到当地相关部门打听。   当然,外语和计算机是需要按规定参加相应级别考试的。