罗非鱼的池塘养殖是怎样的?

全部回答

    罗非鱼的池塘养殖技术与四大家鱼的养殖技术差异不大,生 产上可以照常进行。目前,在我国具备罗非鱼越冬条件或其苗种 供应方便的地方,开展以罗非鱼为主体的池塘养殖方式,能发挥 罗非鱼的群体增产潜力。
  在以四大家鱼为主的池塘中,只要水温 能恒定在18℃以上,罗非鱼也可以作为搭配品种。  罗非鱼伺料 的投喂以配合饲料为主,日投饲率为鱼体体重的5% ~7%,每 投喂4~5次;每15~20天(高温季节10~15天)注(换)水 1次,使水位保持在2m以上;每亩配备2 ~3kW增氧机1台, 每天午后及清晨各开机1次,每次2 ~3h,高温季节,每次还应 增加l~2h。
    当水温下降至15℃时,罗非鱼应起捕完。