爱情新词典

  单相思:在作家艺术家的创作中备受赞美,在市民的口中却备遭嘲笑 ;女友:单日单身或未婚男人忙着讨好的对象 ;男友:有时候是护身,有时候是劳力,有时候是偶像,有时候是陪伴 ; 爱情:人们最容易犯的错误,就是随着年龄的一天天增长,早先的神圣或罗曼蒂克也一点点丧失,直至全盘世俗化,把爱情变得像柴米油盐一样琐碎而实际。
  这个过程就如一个梦幻般的少女最终变成一个当街撒泼的大娘一样让人难以忍受 ; 初恋:失败远远多于成功的爱情预演。有趣的是,即使事隔多年,人们总是喜欢在追忆中不顾一切地为之涂上一层值得回味的浪漫情调; 婚约:种在现代社会越来越不能按时兑现的承诺; 征婚:省略过程,直奔主题的务实派求爱方式;红娘:戏曲名著《西厢记》的最大贡献莫过于创造了这个永远畅销的辞汇和角色。
  在中国,知道红娘和需要红娘的人,不知比知道和需要《西厢记》的人要多多少倍。。

全部回答

好``厉害``同意``