出生才几天的宝宝脱皮,是不是正常的?

我家宝宝出生才几天手脚什么的都脱皮,脸上也有,尤其是嘴巴及脸狭那里,都象个小花猫了是不是正常的?

全部回答

蜕皮是新生儿常见现象,这是新陈代谢的一种表现。在宝宝蜕皮期间,可以在宝宝皮肤上涂些润滑油,以保持皮肤湿润。这是因为如宝宝皮肤干燥,蜕皮后皮肤会出现小裂口,存在感染的危险。其次,也不要撕掉宝宝的蜕皮,应该等待它自然脱落。

正常的,我儿子也这样,脱掉就好了.

非常正常,每个刚生下来的宝宝都是这样

宝宝脱皮是正常的,因为在妈妈的肚子里长时间用羊水泡,宝宝出生皮肤干了肯定要脱皮的不用担心。

是超级正常,刚生出来的宝宝都会这样,等过几天就好了,不过要记得不要用手去帮宝宝弄,要让宝宝的皮自己退掉才行,洗澡的时候可以适当的用手轻轻的搓一下,不用担心的~

这位妈妈不要担心,新生儿脱皮是正常现象。