谁告诉我取款机是怎么收费的呀

我用建设银行的卡在邮政储蓄的取款机上取了三千就少了104块,没见过收费那么贵的如果是在工行或者别的银行不知道收多少钱哦

全部回答

    首先,在他行的取款机取现是否收费,与哪家银行的取款机无关,而是根据银行卡的发卡行的规定执行。 您用的是建行的龙卡,只有在建行自己的取款机取现是免费的。否则,无论是邮政储蓄,还是工行、招行,都要收费。
   现在,工、农、中、建四大国有银行的银行卡,在他行的取款机取现都要收费(2元/次)。  有些商业银行(如民生银行等),目前对自己的银行卡在他行取款机取现不收费。如果您经常需要在不同银行的取款机取现,就可以在其中选择一家办理业务方便的商业银行办张银行卡。
   其次,不知您是否在异地取现?按照建行的规定,在异地的他行取款机取现,除去上面所讲的2元/次的手续费;还要按取款金额的1%收取异地取款手续费,最少2元,上不封顶。   即便如此,异地取款手续费也只有30元。
  他行取款机取现的手续费2元/次,不知您是几次取出的这3000元,您可以自己核算一下。 总之,我感觉您所说的104元的手续费有些问题。您可以先查询一下交易明细,如果确认是这3000元的取款手续费,就应及时与建行联系,落实解决。
     建行全国统一的电话银行:95533(24小时服务)。

各地的ATM跨行取款是不是收费,是由当地的银联公司和银行来确定的,至于你说取3000被扣104元,这和是哪家银行的ATM取款是没有关系的

跨行使用的就收费,比如你用工行的卡到建设银行的取款机上支取现金就收,但是到工行的机器上取就不收费。建议到工行,网点多