明年多少钱?商业车险已经出险一次?

商业车险已经出险一次,明年多少钱?

全部回答

    根据《机动车交通事故责任强制保险费率浮动因素及比率表》,影响交强险费率上浮主要的因素有以下几个方面: (一)车主在上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故,交强险费率不变;以5座的轿车为例(以下也以该车型为例),交强险仍为950元/年; (二)车主在上一个年度发生两次有责任道路交通事故,交强险费率上升10%,即950元(950×10%)=1045元; (三)车主在上一个年度发生三次有责任道路交通事故的,交强险上浮20%、4次及以上的上浮30%; (四)车主上一个年度发生有责任道路交通死亡事故,交强险费率上升30%,即950元(950×30%)=1235元。
     如果您的车辆在一年内没有出险,那么下一年的交强险保费可节省近百元,如果连续三年不出险,下一年交保险费的时候就可以节省近300元钱。 对享受费率下调的车主还需要具备以下条件:一是提供上一年车险保单;二是上年无出险记录。
  车辆发生无责任道路交通事故的,交强险费率仍可享受向下浮动。   另外还需要注意的是,交强险与酒后驾驶的情况挂钩。自2010年3月1日起,公安部和保监会决定在全国范围内逐步实行交强险报价与酒后驾驶联动的制度,每发生一次酒后驾驶违法行为上浮的交强险费率控制在10%到15%,醉酒后驾驶违法行为上浮的交强险费率控制在20%到30%,累计上浮的费率不得超过60%。