脚气让指甲坏掉怎么办?

全部回答

    中医治疗 1。土大黄30g,土槿皮30g,加入50%乙醇200ml中,浸泡3天3夜,将病甲浸入药液中半小时,每日2-3次。 2。用中药脱色拔膏棍加热软化,贴敷患甲,保持7-10天取下,用钝刀刮除已软化的角质,让后继续贴敷,直至新甲长出。
   手术治疗 去医院接受医生的手术治疗,在局部麻醉下,将患甲拔除,清洗甲下感染组织,待伤口愈合后,局部涂抗真菌药。  虽然这种方法疗效快,但创面大、甲床渗血活跃、易引起感染。
  手术后有些患者会感觉疼痛不适,影响工作,也无法防止复发。有些患者不宜做手术治疗,如心脏病、高血压、糖尿病等,或麻醉药物过敏者。 口服药物 可去医院找医生开具口服抗真菌药物,如灰黄霉素、酮康唑等(需按医生医嘱执行),对于症状较轻的患者有一定效果,也比较方便,但抗真菌药物应直接达到真菌所处的甲板处才能发挥较好作用,所以口服药物时间会很长,用量也大,停药又易复发,而且这些药物带来多种不良反应,特别是酮康唑的肝毒性,所以不宜作为灰指甲的常规疗法。
     药物浸泡 可将抗真菌药物浸泡于醋中,再将坏掉的病甲浸泡于醋中,待病甲变软后,可以使用小刀削除松软的甲体,直到把坏掉的病甲完全切除,每日或隔日浸泡治疗一次,坚持3-6个月以上。
  此方法需使用刀切除病甲,怕大多人不能控制好,没有无菌的操作条件,操作不当可能划破皮肤,引起感染加重,故不建议个人使用此方法自行治疗。  。