荔枝怎么可以和调味品的酱油一起食用呢?

全部回答

    荔枝果肉为半透明状,味道香甜。与香蕉、菠萝、龙眼并称“南国四大果品”。功效是可以止腹泻,开胃益脾,但多吃易上火。如果说荔枝与酱油是绝配,有可能是因为这个酱油可以降火,广东人喜欢吃荔枝,又爱多吃,又害怕上火,就想到了用酱油降火的方式,同时也可能这个也适合广东人的口味,但荔枝蘸酱油的吃法,在全国是无法推广的,如果有好奇的,那么也可以尝试一下。
     荔枝蘸酱油做法简单,直接将荔枝剥开,就能蘸着酱油吃了。这个试过的人多数都觉得酸甜咸的口感很开胃,味道不错。但是这个也不是适合所有人的口味,也有很多人不喜欢这样吃。