荷兰留学备受青睐的原因有哪些?

全部回答

    荷兰留学最近几年的申请成功率都相对比较高,荷兰学校专业主要以商科、法学、建筑、工业设计、农林业为主。而且今年开始,一些学校要求所有的申请学生必须是211重点大学的学生。
  值得注意的是,荷兰大学对选择中国学生的要求越来越高,这是因为申请荷兰留学的人数越来越多,我们不经要问是什么原因呢?受到广大中国学生和家长受到青睐的最主要的原因是良好的就业率。   首先荷兰作为欧盟的一个成员国,提供给荷兰和国外学生一个鼓励性的,多文化的,有活力的,文化底蕴丰富的社会环境。
  这里有许多机会让荷兰本国和其他国家的学生交流。通过这种方式,在这瞬息变化的世界,你在荷兰的学习将成为你以后事业的光明未来的开始。 其次,荷兰加大对中国引资的力度。  目前,已有近200家中资企业在荷兰设立了运营机构。
  最后是荷兰是对外投资大国,对外直接投资总量位居世界第五。荷兰政府非常欢迎来自不同国家不同行业的海外企业落户荷兰,在荷兰的外国投资企业在当地创造了55万个就业岗位,对荷兰经济发展起着重要作用,而这些毋庸置疑成为了众多学生奔赴荷兰留学的重要原因。
     第三,荷兰经济的特点是外向型经济占主导地位。产业部门齐全,工业、农业和服务业均高度发达。荷兰社会经济关系稳定,政府、企业和工会定期磋商,共同为经济的繁荣发展作出努力。

  主要工业领域为化工, 食品加工,电子工业,金属制造及加工,造船等。工业企业的特点为外向型、国际化。  著名的跨国集团公司有:壳牌石油公司、联合利华公司、阿克苏。诺贝尔公司、飞利浦公司等。