如何落实"以人为本?

如何落实"以人为本、注重实效"的工作原则?

全部回答

     《计划》提出"坚持以人为本、改革创新、依法治体、确保基本、多 元互促、注重实效"的工作原则,概括了"十三五"时期全民健身事业发 展应遵循的基本准则。 落实"以人为本"原则。
  各地要以满足人民群众日益增长的多 元化体育健身需求为出发点和落脚点,工作重心下移,更加注重全民健身 公共服务体系建设。  在活动上,要以百姓喜闻乐见的活动为主,因时、因 地、因需开展群众身边的健身活动,并针对不同人群,分层分类引导运动 项目发展;在组织上,要更加重视基层体育组织培育和发展,尤其对活跃 在群众身边的民间草根组织、新兴网络组织等,要加大扶持和引导力度; 在场地上,要防止一味追求大型场馆建设,应更加注重群众身边的健身场 地设施建设,方便群众就近就便健身;在机制上,要通过建立多渠道、市 场化的激励机制,调动最广大人民参与和支持全民健身的积极性;在评价 上,要体现多元、立体评估,尤其注重通过社会满意度调查落实以人为本 原则。