怎样为婴儿选择画片和图书?

全部回答

    为宝宝选购画片&图书要注意以下四点: 内容 要内容健康有趣,有利于宝宝身心健康的婴幼儿读物、儿童图书,防止不健康内容对宝宝造成不良影响; 安全 要注意图书装帧的科学性。
  比如平装书的纸不能太硬太薄,否则容易割伤宝宝的手。精装书的书角最好是包角或圆角,以免坚硬锐利的书角戳伤宝宝; 年龄 要考虑图书对宝宝年龄的适宜性,要根据宝宝不同年龄身心发展的特点为他们选书。
    比如两岁左右的宝宝应选择有大幅图画的书,内容能反映他们比较熟悉的事物,画面应简单,色彩要鲜艳;图画书里儿歌要有重复的句子,最好能押韵,便于宝宝听和学; 兴趣 要考虑宝宝的兴趣。
  年龄稍大的宝宝已经表现出不同的阅读兴趣,为他们选择的书要根据他们的兴趣爱好,不同的宝宝对各类书籍的兴趣是有很大区别的,所以为宝宝选书要慎重,先要熟知宝宝的兴趣取向,这样才能培养良好的阅读习惯。
       材质 大一点的宝宝可能会有一双不安分的小手,图书画片可能就被他撕的七零八落,所以用布制成的书也是一种不错的选择。 书是理想的玩具 当宝宝坐在你膝盖上时,书是很理想的玩具。
  尤其是用卡纸板或者布制成的书。 如果在宝宝注意书中颜色鲜艳的彩页时,你能给他念一念书中的文字,或者和他聊一聊,他会更加被这个充满乐趣的美妙书的世界所吸引哦。