为什么有些人总是不爱喝水,是有什么病因吗,

为什么有些人总是不爱喝水,一天连一杯都喝不到,是有什么病因吗,还是什么特别原因?我同事和男友都很奇怪,一天都喝不到一杯水,最多也只喝了三杯,而且不是每天坚持能喝上三杯呢.不是都建议人每天至少要喝6--8杯的水吗?而且多喝水本来就对身体有好处呀,怎么他们就是不爱喝呢?比如说,不喝水的话,口水分泌就会很少,一天下来就有口气,又不好意思说他们.至少多喝水就不会出现这个尴尬的问题对不?

全部回答

这是各人的习惯,他们还没有意识到不爱喝水的坏处和害处,等他们意识到想喝水的时候,已经是有问题了,如有口气、长结石、泌尿系疾病,甚至是心血管病。平时不爱喝水的人,排毒水平低,排汗、排尿少,肾脏的容量就有问题,一多喝水就尿多,晚上起夜,就更怕喝水了,形成恶性循环。

只要你的身体觉得很正常就行了,饮水的多少与环境温度,活动量,说话的多少,吃的食物,身体内部的情况等多方面因素有关,决不是何时何地何人都一样的啊。

劝他多吃咸的东西。

我也是不爱喝水啊,有时候一天下来连一杯水都喝不上.