打呼噜很严重怎么预防?

全部回答

    预防打呼噜: 1首先,睡前最好不要从事刺激的活动,睡前的活动最好以柔软温缓的为主,不要让情绪太过激昂或大起大落,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息,这样的话,我们就会不受控制地打呼噜了。
   2其次,要正确地使用枕头,使用对自己来说合适的枕头。
    而且仰睡或趴着睡的时候比较容易会让呼吸道变得不顺畅,但是在侧睡的时候,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。 3还有一点,可能很多人会觉得这和打呼噜毫不关联,其实,这也是非常重要的一点。
  注意最好不要喝酒抽烟,因为吸烟、饮酒和吃刺激性的药物会使得肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。   。