吃糖会不会变笨

我妈让我少吃糖 她说糖吃多了影响智力 容易得老年痴呆症 还会影响记忆力 我的一个同学也这么说 我不甚了解特向各位请教一下

全部回答

    糖的好处是能促进大脑内具有内啡呔样的化学物的分泌,使人产生一种愉快的感觉。不过,吃糖过多,会使人产生肥胖。解决的办法是多吃水果来代替糖果,水果不但能给你提供天然糖分以满足你嗜糖的爱好,而且还供给你许多维生素、微量元素以及使你感到饱腹的纤维素。
   下面是有关这方面知识的一篇文章,你看看,希望对你有所帮助。   专家认为儿童少吃糖头脑更聪明 随着生活水平的不断提高,儿童食品也日趋丰富。但是专家提醒,在儿童成长期,应该尽量减少饮食中的糖分、人造色素和脂肪。
  少吃甚至不吃这些东西,可以使孩子们更聪明。 正在新加坡进行学术交流的加拿大脑外科医生拉加宾先生认为提高儿童智商,至少有4种方法:一是改变儿童天生“嘴馋”的习惯,养成良好的饮食习惯,不吃那些含糖多、人造色素和高脂肪的食品;二是为儿童营造一个具有启发性和刺激感官的环境,活跃儿童的情感和思维;三是注重提高儿童的情绪智商(EQ);四是引导孩子树立一定的目标,培养儿童进行创造性的思考。
    在上述4种提高智商的方法中,饮食是最重要的一环。 美国科学家曾经对纽约1万名普通小学生进行过调查研究,其结论是令人吃惊的:当一些学校规定学生上学不得携带高糖食物、并禁止食堂卖这类食物后,学生们的成绩几个月内竟有明显上升。
  其它一些国家的专家经过研究几乎得出相同的结论,改变儿童酷嗜“甜肥”的饮食习惯6个月后,多数孩子们的智商都有所提高。   我们平时所吃的糖是蔗糖,在体内转化为比分子更小的葡萄糖进行氧化。
  葡萄糖的氧化反应需要含有维生素B1的酶来催化。如果长期吃进过量的食糖,机体就加速糖的氧化,消耗大量的维生素B1,使它供不应求,最终影响葡萄糖的氧化,产生较多氧化不全的中产物如乳酸等。这类物质在脑组织中蓄积,就会影响中枢神经系统的活动,发生精神烦躁,表现为精力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、好发脾气等“甜食综合征”。

会有影响的,消化糖需要大量维生素B,经常吃糖会引起近视,记忆力减弱等症状.

你多大?估计你现在的年龄不会太大吧?怎么考虑想到吃糖会变成"老年痴呆症啦?没有这回事的,放心好了,但是虽然说没有问题,也不能过量吃,否则对牙不好,对身体健康也没有什么好处.

经常吃糖,很容易衰老的,少吃为好。

不会,只是牙不好而已.