养老保险问题

我1972年参加工作,现在的养老保险,是单位按长沙平均工资的60%缴纳,想请教的是:按60%缴纳,今后的退休金和按100%缴纳的,有区别吗?区别有多大?如果我个人想补足另外的40%,要如何操作?谢谢!

全部回答

    区别不小的,有些企业为了少缴费,往往会降低缴费基数,就像你们企业按照60%来缴费。这到你退休领退休金的时候就知道了,和人家按100%或更高比例缴费的差别就大了。这是社保的一条原则“多工作、多缴费、多得养老金”。
  应该可以补交,具体可以咨询当地社保局,涉及到缴费基数,每年都是不同的。   更多咨询或更详细的回答,你可以直接访问“生命天空·保险中间站”( )——中国权威专业的保险咨询平台(解决您保险问题的智囊团)。
  这里全国各家保险公司的资深业务人员数千人员,都经过严格审核。咨询、查询、招标,三种完美方式,可以帮你解决任何保险问题。

区别肯定是有的。100%交 肯定比60%交 要多点退休金可以领回。 具体多多少?那是一个很复杂的计算过程,还要和你当地情况有关。 去当地社保局咨询下。只有他们给你的答案才对你最有帮助的。