如何办理个人社保

我是应届毕业生,刚在一家单位上班...但我是在武汉的办事处,总部在北京...我又是农村户口,请问以我个人的名义能否办理社保???

全部回答

  1。以个人的名义缴纳社会保险,没有问题。 不管你是什么户口性质,都可以办理。 2。以个人名义缴纳社保的,称“自由职业者”。 3.自由职业者缴纳社保,最多只能缴纳5险中的3险:养老、医疗、失业;不受理个人生育和工伤保险。
  当然你也可以选择只交养老保险。 4.自由职业者缴纳社保,缴费基数按当地上年度社会平均工资计算。 5.不建议你自己交保险。单位有义务为你交保险。 楼上的 嬉皮士 说的没错。

按规定,社保是由单位统一办理。劳动合同法明年1月1日开始实施,要求用人单位必须与职工签订劳动合同,为职工缴纳社会保险。因此,你应该要求单位为你办理社保。而且你是农村户口,个人办理社保是办不了的。供你参考。

其实不必 新劳动法快要施行 只要你与用人单位签订了劳动合同的话,社保会由公司办理 你可以放心,公司自然为你办理