宝宝拉稀跟吃药和米糊有关吗?

这几天宝宝减冒,喉咙有痰,医生给开了两种药,吃了后这两天拉的大便比以前的要稀,但也不算稀,原来一天就拉一次,可这两天总是分两三次才拉完,还有就是这几天添加了米糊(喂配方奶粉),不知道跟吃药还是跟米糊有关?

全部回答

应该不是跟米粉有关,应该是医生给开的药有败火的成分,有些败火的药会有一点排便稀的感觉,没关系,一般来说吃配方奶和米粉该干燥才是

我记得你的宝宝是8月22日的吧,你的宝宝不是还没到4个月了吗,怎么就给他吃米糊了呢,可能是不好消化吧。

  我家和你家的情况一样的,就是还有点不爱吃牛奶,医生给开了消炎药和金振口服液两钟,喝了药后开始又吐有拉,而且还是拉的黄褐色样的水样大便,一上午拉了7次之多,而且还不吃,给牛奶喝进去一分种就吐出来,吃稀饭就往外吐,米粉也不吃,但是精神还超好,我真是把她没办法了,今天稍微强了点,感冒好了,喉咙也没痰了。
  牛奶对稀点还勉强喝了,只拉了一次,我给喂了思米达的。我宝宝刚9个月,8个月的时候得了一次秋季腹泻,我真怕这次又是的啊 。

可能是跟吃药有关,我家宝宝吃药的时候也是一天老是拉,很麻烦!停药了慢慢又正常了。