怀孕24周感觉宝宝一天到晚都在动 偶尔停一下 正常吗

全部回答

    有可能是羊水少了。我在16周左右就可以感觉到宝宝的胎动了,当时很开心。因为之前在网上查资料,说宝宝动的太少妈妈要注意胎停,所以只要宝宝在动我就很放心了,而且我在美国,医生也没有要求我数胎动,一般他有动三下/小时我就不管他了。
  可是20周去医院做B超,医生说孩子都正常,就是羊水太少,当时是10。  9(最低标准是10)。2周后我到我的医生那里又做了一次B超,当时有降低了很少,只有7。9了,医生说羊水少了会让宝宝缺氧,对宝宝的肺部发育也不好。
  后来一个月在家狂补水。23周到医生那里检查羊水恢复正常了,达到了15。我也这个时候才感觉到,宝宝好象胎动没那么厉害了。  以前羊水少的时候他动好像都在踢我,捶我,挺厉害的,现在我能明显感觉到,他是在游,很舒服的样子。
  而且动的频率没有那么高,很有规律了,早上不怎么动,晚上(大概7——9点)的时候会厉害一点,总之都有自己的规律了。所以有必要的话去检查一下是不是羊水少了。还有,现在冬天天气干燥,要注意多喝水,羊水每一小时要和你身体的水交换50%,所以你身体里的水够了,才能保证有足够的羊水和干净的羊水。
     Anyway, 祝你和小宝宝都健康!!。