油画主要有哪几种技法?

不同的油画看起来好像有不同的效果,是不是因为技法的不一样呢?那一共有哪几种画法呢?

全部回答

    绘画艺术那更是”曲”的美学的尽情发挥。外国人很早就提到“曲线美”这个名词,中国人却更早就实行了曲线美的实际运用。但在这个问题上,中国人和外国人大不相同,中国人从山水画中体现曲线,云呀,树呀,山态呀,水流呀,无一不由曲线表达出来。
  而外国人却一眼就盯住裸体女人的曲线。  记得几十年前,林语堂先生的一篇文章,就指出这个问题。    中国人画春景,画些春山如笑,画些桃花杏花,加个杜鹃鸟,就足够了。
  外国人表现春天,就把裸体女人搬出来,加个题目叫“维纳斯的诞生”。   甚至于要表现和平、自由、公理或人道等等作主题的绘画,他们都照样把裸体女人搬出来,作为和平、自由等等的象征。  中国人看了并不明白,光秃的女体怎么能代表人间那么多不好理解的东西,只觉得外国人好像比中国人“黄”。
   外国人不懂中国人画山水画了那么多皱纹,他们不懂这种深奥的“皴法”,只觉得有如刻画自己老婆的尊容。看中国人画一块石头挂在墙上,不了解这石头代表读书人的坚贞节操什么的,即使你加以解释,他还是不懂。
    外国人想.为什么不能画一只鸡蛋,或者一条领带来象征坚贞节操,而偏要挂一幅毫无美感的石头? 。