新参加工作的狱警

新参加工作的狱警,对工作很是陌生和迷茫,希望老狱警不吝赐教,指点迷津.谢谢您啦

全部回答

    目前监狱系统在职人员96年已经过渡公务员,以后招考的人员全部是公务员。 监狱系统虽然工作环境相对封闭,但工作相对稳定。公安虽然表面风光,但风险大。抓老虎的和训老虎的哪个危险啊? 国家规定监狱的工资待遇与其他警种是一样的,不排除其他警种有灰色收入,但不远的将来实行阳光工资,实际待遇都一样。
     监狱是劳动改造罪犯,还从事生产,也有企业性质,也能创收(山东有的煤矿监狱普通干警月薪近万元),国家不允许机关办企业,唯独鼓励监狱。不同的监狱,从事不同产品生产。山东有的监狱生产机床,有的生产压缩机和锅炉,有的生产电机,有的生产起重机,有的生产石墨和无缝钢管,有的生产摩托车,有的监狱挖煤,有的监狱发电。

     既是公务员,又是警察,还可以担当工程师、会计师、经济师等,三种身份,饭碗稳定,又可以干本专业。 监狱是机关,但也从事生产经验,如果跑经营还可以获得经营提成。监狱具有机关、事业和企业三重职能。