歼5

现在好多人以听到歼5就觉得是垃圾,本人多歼5的映象很不错也没觉得歼5像那些人说的那么没用,所以请某位高人好好讲解下咱家的歼5顺便扫扫盲。。。

全部回答

    主要是J5服役没多久就有了J6,J6在国土防御作战中打下很多飞机,并且J6在巴基斯坦表现也很好。所以大家就没太注意J5。 我是没听说过什么J5是垃圾的言论,呵呵。 了解J5可以上网搜下。
   给你找了篇,J5的战绩除了文章上的,还有某年一艘咱们的登陆艇逃跑到台湾的类似金门的岛屿(我忘了是哪个了,知道的朋友帮忙补充下)。  台湾派来接那些叛徒去台湾本岛的水上飞机就是被J5打下的。
   J5还有个记录,只不过是不好的:“世界上第一次实战中空空导弹取得战绩的战斗中,我“歼5”遭遇“响尾蛇”的攻击”。 1958年9月,我军“歼5”编队与台湾空军24架“F-86”编队在浙江温州地区上空遭遇,空军飞行员王自重因掉队被其中12架“F-86”围困。
    王自重单机击落敌两架“F-86”后,被“F-86”携带的AIM-9“响尾蛇”导弹击落。这是世界上第一次实战中空空导弹取得的战绩。 二、性能指标(歼-5) 尺寸数据:翼展 9。
  60米,机长 11。36米,机高 3。8米,机翼面积 25。  00平方米。 重量数据:正常起飞重量 5340千克,最大起飞重量 6000千克。 性能数据:最大平飞速度 1145千米/时,巡航速度 800千米/时,升限 16000米,最大爬升率 75。
  8米/秒,航程 1000千米。 武器装备:机头左侧下方装两门 23毫米机炮,机头右侧下方装一门 37毫米机炮,机翼下可挂两枚100-250公斤的炸弹。   动力装置:一台涡喷-5离心式加力涡轮喷气发动机,推力 25。
  5千牛,加力推力 33。1千牛。 。

J-5现在都退役了,除了在公园摆的那几架外其余的可不都成垃圾了。

    歼-5是沈阳飞机公司制造的高亚音速喷气式战斗机,仿制前苏联米格-17F,工厂代号为“东风101”,是中国制造的第一种喷气式飞机。沈阳飞机公司于1954年10月开始试制,1956年7月19日原型机首飞,1956年9月投入批量生产,到1959年5月停产,共生产767架。
      歼-5主要用于昼间截击和空战,也具有一定的对地攻击能力。机翼后掠式中单翼布局,后掠角45°,双梁结构。机翼内侧有后退式襟翼,起飞和着陆可放下不同角度。
  机翼外侧是副翼,偏转角范围为±18°。机翼根部有起落架舱,主起落架收在机翼的两个舱内。机身全金属半硬壳式构造,外形为圆形截面的流线体。  圆形机头进气道。机身后部装有可操纵的减速板。
  尾翼垂直尾翼分成上下两段,下段固定在后机身的承力斜框上,上段可拆卸。垂尾后掠角为55°41′。垂直尾翼后缘是方向舵,转动角度为25°。水平尾翼后掠角为45°,安装在垂直尾翼下段顶部,其后缘的升降舵,向上可转动32°,向下为16°。
    起落架前三点式起落架,均为单轮。座舱密封式单人座舱,应急时舱盖可抛掉,装有弹射座椅。系统操纵系统为硬式操纵。副翼调整片和升降舵调整片为电操纵。 歼-5技术参数   外形尺寸:11。
  36米(机长)×9。6米(翼展)×3。8米(机高)。     机翼面积:22。6㎡。   空重:3939kg。   正常起飞重量:5340kg。
     最大起飞重量:6000kg。   最大载油量:1170kg(机内);1834kg(带副油箱)。   最大平飞速度:1145公里/小时(高度3000米);0。
    994马赫(高度11000米)。   巡航速度:800公里/小时。   实用升限:16000米。    爬升率:4548米/分。    极限过载:8G。
     最大航程:1020公里(标准);1560公里(带副油箱)。     发动机:1台涡喷-5离心式加力喷气发动机,静推力2600千克,加力推力3380千克。
     武器系统:机头左侧下方装两门23毫米机炮,机头右侧下方装一门37毫米机炮,备弹量为200发;机翼下可挂载2枚100kg或250kg炸弹。   歼-5的主要改型有歼-5甲和歼教-5。
    另外有少量退役歼-5被改装成了无人靶机和无人攻击机(在拆除了机炮和其它设备后,安装了500公斤弹头,飞行距离达1560公里)。 。