违停罚两百,城管的依据是什么?

哪些违停是交警管 哪些是城管负责 有重叠的吗 城管为什么罚款这么狠 交警还分路段给予不同的尺度呢 城管怎么就不分呢

全部回答

一般地说,应该交警管理马路上的停车,城管只能管马路牙以上的或绿地的停车。如果城管到马路上管,则是越位了。 交警的处罚是有国家法律规定限制其处罚尺度的,而城管的处罚是地方行政行为,相对随意性较大。

简单,交警管道路上的停车,城管管人行道。 城管的执法依据是地方的规章制度,有法律依据滴。

城管对违章停靠车辆是有出发权的 城管行使的行政处罚权一共有14项,其中第9项就是"城市停车管理方面的有关处罚权"

    还要啥依据呀?城管,现阶段无名无份(各地名称不同且主体不适格),其进行交通违章处罚既不考虑事实依据又无法律依据更无法定职权。
    城管,全称城市管理综合执法部门,综合执法顾名思义,正如某城管的领导人说的:“综合公检法国地税、工商、城建、国土、等等乃至一起执法机构的权利,集权力于一身,形成一个拳头、砸哪哪倒捅哪哪塌,上管天,下管地中间管空气”,交警执法权被城管综合了算啥呀!现在城管无名无份,还处于主体违法阶段,其法律地位就像古代的太监,是社会‘怪胎’,将来会好的,将来上面建立机构改革,再建立一个综合执法部,把其他部的权利都综合了就好了,就更有特色了,就不用警察管理交通了,海关也用不着了,都一家管了,社会不就更和谐了吗!。