想送妈妈一些歌,想问六七十年代都流行什么歌,

想送妈妈一些,想问六七十年代都流行什么歌,最好有歌名和演唱者,谢谢了

全部回答

Hi-Fi 年代 VOL 1-4 绣荷包 民歌绝版 (生活民谣集) 邓丽君 推荐以上一些专辑,希望你妈妈会喜欢.

    我想来有一首挺适合的,可以让人回忆起年轻时的童趣: 童年---陈红 张信哲 罗大佑词曲 (男)池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天 草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面 (女)黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停 等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年 music (男)福利社里面什么都有,就是口袋里没有半毛钱 诸葛四郎和魔鬼党,到底谁抢到那支宝剑 (女)隔壁班的那个男孩,怎么还没经过我的窗前 (合)嘴里的历史,手里的漫画,心里初恋的童年 music (男)总是要等到睡觉前才知道,功课只做了一点点 总是要等到考试后才知道,该念的书都没有念 (女)一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴 一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年 (男)没有人知道为什么,太阳总下到山的那一边 没有人能够告诉我,山里面有没有住着神仙 (女)多少平日记忆总是一个人,面对着天空发呆 (合)就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年 music 阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田 水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹 什么时候才能像高年级的同学,有张成熟与长大的脸 盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年 一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年 呵呵,还有一首也挺好的: 小小少年(英俊少年插曲) 歌手:未知 专辑:德国故事片《英俊少 德国故事片英俊少年插曲 肖章译词 李青慧记配 小小少年,很少烦恼, 眼望四周阳光照。
     小小少年,很少烦恼, 但愿永远这样好。 一年一年时间飞跑, 小小少年在长高。 随着岁月由小变大, 他的烦恼增加了。 小小少年,很少烦恼, 无忧无虑乐陶陶。
   但有一天,风波突起, 忧虑烦恼都到了。 一年一年时间飞跑, 小小少年在长高。 随着岁月由小变大, 他的烦恼增加了。   。

八个样板戏。地道战、地雷战之类的老片的主题曲。

同意楼上的,邓丽君的确实不错

邓丽君的音乐大概会喜欢