修双学位对我来说有用吗?

  我是的本专业是软件工程,属工科的,现在学校开了双学位。想报机械设计制造及其自动化。 但是我担心两个工科课程太多,最怕的是不能学精,现在学校的师资不怎么样,我学计算机的,都大二了现在连C++都没有熟练掌握,计算机要学好真的有点难度,特别是到了企业就马上能够做项目,我了解的我学校的计算机毕业生出去工资都不高,最大的原因是因为他们根本就没学到东西,在学校里大部的时间都浪费了。
   现在我的中学同学在家乡一家公司做,干了一年现在一个月2000多,他就中专毕业,2000多在我那边还算可以。昨天去看学校的招聘,工资大多1200-1800,(中山、顺德)。 那个公司是做液晶屏、电子产品的,跟我计算机没多大对口,我想多修个自动化的专业,到时多个机会。
   到时候怕计算机没学懂,牺牲了时间在第二专业上,毕业连软件都不会做。 到底我该不该报,请有经验的人指教一下。我在招聘会上也看到了,对企业来说双学位没多大作用,最核心的是主专业,能不能达到企业的要求。 。

全部回答

双学位最好的还是修一门文科类的 两门工科太类 况且你软件专业也没有接触过机械类的知识 这样可能会起到负面效果 如果有法律或者英语的你可以报 如果工科向你说的 其实学了也没有什么大用