请问新手买什么样的相机比较实用?

最近想购买一部相机,要求实用、价格适中、性价比合算的?价格最好在2000元左右,最多别超过2500,本人预算有限。希望各位专家给与帮助,谢谢啦!

全部回答

可以考虑NV20,1200万像素,施耐德镜头效果很好 色彩和成像都是上等水平,而且电池续航也不错 有全手动功能,性价比很高的一款机器

可到这个论坛里看看,有许多可用的信息!

推荐三星NV系列。

可以考虑富士Z100FD,F40FD.

      一般家用的建议选卡片机了:小巧时尚、操控简便、携带方便。索尼T系列、松下FX系列和佳能IXUS 850、860 IS等卡片机都相当的不错。尤其是索尼T系列,小巧时尚,工艺出众,人见人爱。
  2000元左右的,推荐: 索尼T2,2330元。2007年10上市,属于高端轻薄类DC,主要面向年轻时尚人群。  这款产品无论从外观设计还是内部功能方面都完全针对女性设计,5种颜色可供用户选择,更适合女士使用。
  特点如下—— 1。配备4GB超大容量内存(不需象其他机型一样要另外购买储存卡而节省了好几百块,而且是超大的储存容量了)。是索尼首款配备4GB大容量内存的数码相机,4G的存储量以保存约4万张最大分辩照片,完全可以被当作为数码照片簿使用。
    照片簿功能强大:自动排序功能、日历查看、“收藏夹”列表等等,极大地便利于照片的管理和欣赏、。 2。卡尔·蔡司Vario-Tessar 3倍光学变焦镜头。可拍摄距离近至1cm左右的特写照片。
  具备双重防抖功能。采用的是与索尼数码单反相机同样的Bionz高速、高质量影像处理器。  使得该相机不仅具备进行高感光度拍摄所需的高感光度(高达 ISO 3200)和降噪功能,具有 AF、AE、AWB (3A) 和动态优化等功能,提升了速度和各元件的精确度,提供优秀的基本相机性能,,实现了出众的图像质量。
   3。采用23万像素的Clear Photo LCD。  2。7英寸触摸屏仅显示正在使用的场景所需的图标,降低了出现误操作的可能性,同时加快了操作速度;还具备了涂鸦功能。
   4。人脸检测引擎与Bionz影像处理器的强强组合使得面部自动对焦不仅精准,而且迅速。即使拍摄对象的面部并非静止状态,对焦框也能紧紧跟随,让您拍摄出清晰的人物面容。  自动曝光补偿会适应面部。
  它不仅是一种闪光系统,还可对白平衡予以补偿,提供可调节的色彩控制功能,让您拍摄出健康的肤色。使用闪光时会自动激活红眼减弱功能。 5。“笑脸快门”模式,该功能是一种针对笑脸做出反应的创新型智能自动快门。
  从场景选择中选择笑脸快门,请对准要拍摄的对象完全按下快门,相机就会自动检测笑脸并关闭快门。  通过这种方式,可以在笑容消失前捕捉到快乐瞬间。 6。加工功能(可让用户在相机内校正或处理图像),有“柔光滤镜”、“局部彩色”、“鱼眼镜头滤镜”、“十字线滤镜”、“修剪”、“红眼调节”、“放射状模糊”和“复古”,共为用户提供了多种强大的视觉效果。