2000-3000元的数码相机哪款最经济实用?

全部回答

     推荐佳能A75,它可以说是目前最具性价比的入门级别DC。它升级自经典的A70,改进了A70的一些不足,并在一些细节之处进行了重新设计。佳能A系列一向具有很高的性价比,A60/70就创造了中低端市场的销售奇迹。
  一年多的时间,A70已经显得有些老迈了,A75自然就举起了A系列的大旗。   佳能A75是一部十分适合摄影入门用户使用的相机。它具有其他傻瓜DC简单易用的优点,但是,它为摄影入门用户提供了丰富的进阶功能,它具有光圈/快门优先和手动模式,可以让初入DC摄影的用户迅速的步入神气的摄影殿堂。
   佳能A75为320万像素,对于普通家用来说也足以满足一般要求了。  得益于佳能公司强大的研发实力和多年来的经验积累,佳能A75具有佳能产品一贯的高品质和高性能的优点,它的操控性比A70更佳,人体工程学设计更加优秀。
   佳能A75的体积和重量和A70差不多,它支持直接打印功能,这也是其和A70主要的不同之一。考虑到入门用户的需求,佳能A75内置了13种场景模式,它具有最近5厘米的微距拍摄能力,强于A70,此外,佳能独有的Digic芯片也可以让所拍摄的照片更加鲜艳、锐利,很符合国人的审美眼光。
     佳能A75和A70的另一个主要改进为A75使用了1。8"的11。8万像素LCD,显示效果更好,其显示效果也要强于A80。由于是入门DC,佳能A70在机身配件方面也为用户考虑的很周到,它使用CF卡,这也是目前最便宜的存储卡,其随机附带32MB高速CF卡,佳能A75使用4节AA电池,也大大降低了总体支出。
    另外,佳能A75和A70一样,可以通过外接桶来接上各种转接镜头,大大扩展了相机的拍摄视野和水平。 目前佳能A75的市场售价为2180元,加上128MB CF卡的售价为2400元,可以说,在2500元以内,佳能A75少有对手,而2400元将全套配齐也使得A75极具性价比,对于摄影入门用户来说是再合适不过了。

看是男生女生了 如果是男生,推荐CANON A80,NIKON 4500功能比较齐全 如果是女生,则推荐CANON IXUS 500, NIKON 3200等,CASIO Z4也不错,外观很漂亮

从个人来说,我建议买类似卡片大小的数码相机 原因在于以个人来说,最重要的是便于携带 因为自己用sony707 觉得携带实在不方便 而且数码相机,只要超过300万象素就足够用了, 所以我推荐卡西欧,不错,价格在2000多左右 可以放入上衣口袋,储存格式用CF卡,经济实惠 除了照相,还可以摄像,并兼有MP3功能,非常超值。

Canon的A系列吧