山东省征地补偿地价是怎样规定的?

全部回答

  山东省完善征地补偿标准调整机制,各市要根据当地经济社会发展实际,制定地上附着物和青苗补偿标准,报省财政、国土资源等有关部门同意后执行,并适时作出调整,最迟5年调整一次。执行的土地补偿费用标准为2015年省政府批复实施的征地区片地价标准。

  征地区位不同,征地补偿标准不同。 一是明确由市级政府制定征地地上附着物和青苗补偿标准 二是强调多途径安置被征地群众。 三是要求进一步加强征地补偿安置费用管理。 具体可以查看《关于进一步严格规范征地管理工作的意见》。