香港院校信息学专业就业前景如何呢?

全部回答

    香港的一年制研究生近几年受到了许多内地学生追捧,在激烈的竞争压力下,为了可以拿到名校的录取通知,很多学生把目光转向了相对申请难度较低的信息学相关专业。 信息学的研究领域 信息学是研究信息的获取,处理,传递和利用的规律性的一门新兴学科。
  其下设方向包括图书馆信息学、知识管理、信息管理等分支。  其课程主要包括数据处理、数据分析、信息安全、信息行为学、信息资源管理等。其中知识管理与信息管理在现代企业中运用的最多,前者主要包括为企业建立知识库,把知识作为资产来管理, 而或者主要是企业信息以及数据的储存以及分析。
   申请条件 信息学专业接收任何专业背景的学生申请,同时优先录取有本专业背景、以及数学和计算机专业背景或者有相关工作经验的学生,本科平均分80分左右, 雅思要求6。    0分左右, 除港大外,其他学校同时接受六级成绩申请。

   就业前景 信息学应用广泛,涉及范围包括商业、出版业、计算机行业、图书馆业,在大中型企业内部也有很多的应用。主要职能包括企业内部数据统计与分析、资料管理以及知识管理方向,在内地以及东南亚地区均有比较不错的就业前景。