杨柳青木版年画是怎样的?

全部回答

    印与画在杨柳青年画中达到年画复制史上的高峰。制作过程既有细活又有粗活,它遵循印的东西要象画的一样,因此,画工在这里倍受重视。历史上曾有请上海名家钱慧安来天津作画稿的情况,这其中的手绘经验可想而知,色彩有硬软对比,__种类无与可比。
  王树村先生编著的《中氧民间画诀》足以证实了画工的理论完整、巨细,可以让一个画工口传心授一生。  细活的形式更近于工笔重彩效果,曾受到宫廷的重视和影响。但这种努力的结果却始终没有离开刻版工艺限制,以及刀刻对线条的无意修饰。
  它的粗活承续了手绘复制年画的形式,具有活泼清新的特点。