选择汽车防冻液应遵循什么原则?

全部回答

    选择汽车防冻液应遵循的原则:① 根据环境温度条件选择防冻液的冰点。防冻液的冰点是防冻液最重要的指标之一,是防冻液能不能防冻的重要条件。通常情况下防冻液的冰点应比当地最低温度低10~15°C,如当地最低温度为一30°C,则防冻液的冰点应选择在一45°C以下。
  如果要选择乙二醇母液调制,则可以配制乙二醇浓度为59%、冰点为一50°C、密度为1。   0786g/cm3的防冻液。② 根据车辆不同要求选择防冻液。通常情况下进口车辆、国内引进生产车辆及中高档车辆应选用永久性防冻液(2~3年),普通车辆则可采用直接使用型的防冻液,夏季可采用软化水。
  ③ 按照车辆多少和集中程度选择防冻液。车辆较多又相对集中的单位和部门,可选用小包装的防冻液母液,这种防冻液母液性能稳定,由于采用小包装,便于运输和储存,同时又可以按照不同环境使用条件和不同的工作要求进行灵活的调制,达到节约和实用的目的。
      在车辆少或分散的情况下,可直接使用防冻液。④ 通常应选用具有防锈、防腐及除垢能力的防冻液。防冻液最重要的是防锈蚀。所以宜选用名牌产品,这些产品中加有防腐 剂、缓蚀剂、防垢剂和清洗剂,产品质量有保证。
  ⑤ 选择与橡胶密封导管相匹配的防冻液。防冻液应当对橡胶 密封导管无溶胀和侵蚀等副作用。