如何正确选择和使用汽车防冻液?

全部回答

    这样的问题上网一搜,遍地都是: 选购防冻液的“三大纪律、八项注意”。 纪律一为确保质量,最好选择正规企业生产的产品,比如长城牌防冻液。一些中小企业为了降低成本偷工减料,因此价格相对便宜一些。
  车友在购买时一定要当心。因为这些防冻液非但对车辆起不到保护作用,还会造成管路堵塞,缸体腐蚀等损害。   纪律二选择冰点适合的防冻液。一般来讲,所选择的防冻液的冰点最好低于当地最低气温10℃。
  比如在北京地区,冬季最低气温在 15℃左右,那么使用冰点为 25℃的防冻液就可以了。如果使用冰点为 50℃的防冻液,那么价格肯定就会高一些,性价比就不划算了。 纪律三尽量使用同一品牌的防冻液。
    由于不同品牌的防冻液生产配方会有所差异,若混合使用,很可能发生不良化学反应,给您的爱车带来损害。 注意一严禁在防冻液温度很高的情况下打开水箱盖或放水阀,以免烫伤; 注意二如果你的水箱有水垢,最好先用水箱清洗剂彻底清洗后再添加防冻液; 注意三添加完毕后,要怠速运转至发动机正常温度后熄火,当机体温度下降后,检查储液罐的液面高度是否保持在“ M A X T”的位置,不足则需要继续补加; 注意四更换结束后,应随车带一些防冻液,以备短缺时补加; 注意五传统的无机型防冻液不可兑水使用,那样会生成沉淀,严重影响防冻液的正常功能。
     注意六防冻液应每两年或每三万公里更换一次; 注意七添加时防冻液时应确认该产品在有效期内。防冻液的有效期多为两年,个别产品会长一些,如长城牌“多保”有机环保型防冻液有效期可达5年; 注意八全年都应该使用防冻液。
  不少司机朋友误认为防冻液只有防冻的作用,因此只在冬季使用,而夏季多用水代替。  其实防冻液除可以防冻外,还具有防沸(即防止“开锅”)及防锈蚀的作用,因此应全年使用。 。

    这样的问题上网一搜,遍地都是: 选购防冻液的“三大纪律、八项注意”。 纪律一为确保质量,最好选择正规企业生产的产品,比如长城牌防冻液。一些中小企业为了降低成本偷工减料,因此价格相对便宜一些。
  车友在购买时一定要当心。因为这些防冻液非但对车辆起不到保护作用,还会造成管路堵塞,缸体腐蚀等损害。   纪律二选择冰点适合的防冻液。一般来讲,所选择的防冻液的冰点最好低于当地最低气温10℃。
  比如在北京地区,冬季最低气温在 15℃左右,那么使用冰点为 25℃的防冻液就可以了。如果使用冰点为 50℃的防冻液,那么价格肯定就会高一些,性价比就不划算了。   纪律三尽量使用同一品牌的防冻液。
  由于不同品牌的防冻液生产配方会有所差异,若混合使用,很可能发生不良化学反应,给您的爱车带来损害。 注意一严禁在防冻液温度很高的情况下打开水箱盖或放水阀,以免烫伤; 注意二如果你的水箱有水垢,最好先用水箱清洗剂彻底清洗后再添加防冻液; 注意三添加完毕后,要怠速运转至发动机正常温度后熄火,当机体温度下降后,检查储液罐的液面高度是否保持在“ M A X T”的位置,不足则需要继续补加; 注意四更换结束后,应随车带一些防冻液,以备短缺时补加; 注意五传统的无机型防冻液不可兑水使用,那样会生成沉淀,严重影响防冻液的正常功能。
     注意六防冻液应每两年或每三万公里更换一次; 注意七添加时防冻液时应确认该产品在有效期内。防冻液的有效期多为两年,个别产品会长一些,如长城牌“多保”有机环保型防冻液有效期可达5年; 注意八全年都应该使用防冻液。
    不少司机朋友误认为防冻液只有防冻的作用,因此只在冬季使用,而夏季多用水代替。其实防冻液除可以防冻外,还具有防沸(即防止“开锅”)及防锈蚀的作用,因此应全年使用。 。