汽车用的防冻液与玻璃水有什么区别?

全部回答

  用途不同,一个发动机使用,一个挡风玻璃使用。  防冻液可以防止寒冷季节停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体,但是我们要纠正一个误解,防冻液不仅仅是冬天用的,它应该全年使用,汽车正常的保养项目中,每行驶一年,需更换发动机防冻液。
    "玻璃水"所谓玻璃水就是汽车挡风玻璃清洗液的俗称。属于汽车使用中的易耗品。 优质的汽车风挡玻璃水主要由水、酒精、乙二醇、缓蚀剂及多种表面活性剂组成。汽车风挡玻璃水俗称玻璃水(即车窗净)。