怎样选择质量好的汽车防冻?

怎样选择质量好的汽车防冻液

全部回答

一般来说,汽车防冻液每2年更换一次,大众,福特,丰田,本田等大厂的车买原厂防冻液就可以。如果不想去4S店买,也可以考虑好一点的品牌包括壳牌、长城、美孚、百适通等。但要注意,不同地区冬季的最低温不同,你一定要选择适合当地气候的防冻液。 其实,在你的4S店更换就可以了,不贵,而且2年才换一次。

  看防冻液的优劣,主要是防冻效果和沸点 防冻效果: 一般普通一些的防冻液可以到-40℃ 优秀的可以到-60℃ 沸点: 沸点的高低主要和冰点相对, 一般沸点和冰点的温差越大,那这个防冻液的效果就越好 还有就是从防腐蚀、防氧化来看 现有市场上有乙二醇基的常规防冻液,还有一种是含亚硅酸盐的防冻液 后者优点主要在防凝结、防过热、生锈和腐蚀。
   亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!。