为什么开机后是黑屏,上面还有一排字母..,重启也是!

昨天自己装了下系统,但是重新启动后,启动不了,就是黑屏,上面一排英文,具体"....key_"俺也不懂,没办法,我就重启一直按F8,才能进入个蓝色页面,(以前没见过的蓝色页面),这样才能登陆,我很着急,最近作业多,软件用的也多,好着急~T T

全部回答

   如果以前启动WindowsXP正常,出现这种情况一般是由硬件设置变动引起的,比如BIOS(基本输入/输出系统)设置发生了变化、对CPU进行了超频、更换了硬件设备等。 另外,文件系统发生错误也可以影响到系统正常的启动,不过发生这种情况的可能性比较小。
   针对硬件设置发生变动的情况,只要恢复到以前的配置和以前硬件的设置就可以了,比如恢复CPU的频率,恢复BIOS设置等。 如果是文件系统发生了错误,则需要重新安装系统。

几种情况.第一,硬盘没有接好,会出现英文,无法进入糸统,你要打开机箱重新接一下硬盘线和电源线, 第二.是否是改变了启动次序,从软盘启动,注意有没有显示出一个F1. 按F1便可以进糸统, 第三,开机按DEL,进BOSS.恢复一下BIOS.选项是LOAD那项.

无法找到启动分区。 硬盘没坏吧?安装过程很正常?

说清楚点,原因很多的