怎样判断二极管好坏?

全部回答

普通二极管测正反向电阻,稳压二极管串一个1K的电阻,测二极管的电压,慢慢使电压升高,可以测出稳压值和管子的好坏。用这个电路可以测变容二极管的好坏,同时可以测出电容随电压的变化值,当然要用电容表。发光二极管,现在可以用三用表测量同时看到有光发出,光线很弱,老的需要大的电流不容易看到发光。

最简单的办法.用万能表的二根测试棒,分二次交叉测量二极管的电阻, 正向电阻越小越好(接近于零),反向电阻越大越好(几百到几千兆).