医疗保险如何报销?2000之间怎么报?

医疗保险如何报销?500--2000之间怎么报?2000以上怎么报?500--2000之间是补充医疗报吗?2000以上是医保报吗?具体的程序是怎样的啊?需要什么材料啊?

全部回答

    黑龙江森工林区职工医保的怪现象? 我是一个糖尿病患者!是黑龙江森工的下属林业局的职工!每年都按国家要求缴纳医疗保险金!和大病保险金!今年由于糖尿病和严重的心脏病住院,在林业地区医院无法治疗的情况下!同意我到上级医院治疗!在林业总医院无法诊治的情况下又转院到哈尔滨医大二院!总计花费一万四千多元!可是在林区医保和林区职工指定医保医院同意转院的情况下,回到林区社保局!在一万四千多元的医疗费仅仅给报销不到两千元!并且一次住院治疗的糖尿病和冠心病只能按一个病种报销!转院两次只能报销一次住院的费用!我就不理解,为什么是一次连续治疗和住院,和在林业局职工医院、上次林业总医院都同意转院的情况下!还是算两次住院,而且糖尿病和冠心病仅能报一种疾病?难道国家就是这么规定企业职工这么报销的费用吗?我们林业局社保局对糖尿病的最高保险额度是3600元!还必须住院治疗满31天以上,要不仅能报销3600元的百分之六十!这那里是国家的医保政策!。

    1、医保报销是有门槛费的,根据各个医院不同。 如果所花销的费用不足门槛费的话,那么是一分钱也不能报销的。 以成都地区为例,如果是三甲的省医院,那么门槛费都是2000多,医疗费用在2000以下的话,那么就不能报销,如果是花了10000,自费是1000,报销比例是81%的话,那么实际报销是: (10000-2000-1000)*81%=5670(56。
    7%的实际报销比例) 2、准备的材料就是社保卡和医院提供的明细和发票等,一般是自己拿着材料到社保局报销,有的地区是在出院的时候自动结算报销,有的是自己先垫付,年底一起报销。

医疗保险帐户分两部分: 统筹帐户+个人帐户 住院费用从统筹账户中报销,金额每人都一样;门诊费用从个人账(即医保卡)中扣除,每人不一样。