系统无法启动,不能进入Windows界面

系统在出现Windows XP滚动条后就又自动重启了,循环往复!开机会首先出现一些提示:Scan Devices , Please wait...Serial_Ch0 Master: No DeviceSerial_Ch1 Master: No Device请大家帮忙诊断一下

全部回答

    你主板上的serial_ch0上检测不到设备serial_ch1上也没有设备,可能是硬盘的数据线问题 . 建议你把主机机箱拆开,把硬盘和主板的数据线拔开再重新插进去(可能是硬盘和数据线接触不良)。
  如果还显示的话建议你换根数据线或者把主板上插硬盘和光驱的IDE插口换换。     如果见到了进度条,进不去是你的系统启动文件有问题,(1)开机时按住F8。
  进入安全模式,然后点开始---运行---输入msconfig----确定----启动,然后在启动项中只保留ctfmon。把别的所有的勾都去掉.确定.重启.(2)如果连安全模式都进不去,只有重新装系统了.。

主板上的serial_ch0和ch1上检测不到设备.就是没有找到硬盘和光驱. 看见启动条了,进不去是你的系统启动文件有问题.检查排线和电源线后在安全模式下启动,在菜单-开始-运行输入msconfig,然后在启动项把所有的√去掉.

内存条拔下来,重新安一下.注意别安反了