工作陷入困境中....希望大家帮帮我....

  我是刚从学校毕业不久参加工作的,我在一个通信公司上班,我们部里除了我还有一个女孩,她和我做同一份工作,可是她的工资比我高出很多,因为她是我们经理的情人,平时我的工作有一点点什么的,她都会和经理讲,本来大家都可以分得奖金的,可我没有,因为他们不想在他们里面扣除奖金给我,为此我感到很困惑,现在他们只把我当成一半的员工,另一半跑业务,我的工作做得一般,但是总公司或许不知道经理没有分奖金给我,因为我们的奖金是总公司分下来叫我们经理分给员工的,经理为了和我这个女同事奖金多分点,他们想把我排除在外,所以我的奖金一点也没有,我想问问我们的经理我到底该怎么办?他们现在给我的钱连我的生活也保证不了,并且我也想向上级反映我现在的困境,大家帮我想想我该怎么做? 怎么和上级和我们这个经理沟通才能使得上级去直接问我的经理?。

全部回答

    首先,你还想在这里工作吗?我建议你换一个工作环境!毕竟你还年轻嘛,年轻人要富有朝气和霸气,“此处不留爷,自有留爷处!”不要太悲观!你的人生才刚刚开始呢! 既然你的工作伙伴和上司针对你,你在那再干下去也没什么出息,你不可能得到什么提升的机会!难道你甘心在这样的环境里默默无闻干一辈子?通信公司很多呀,你可以试着去另外应聘,你现在有这方面的工作经验,应该没问题的!或者你试着转行,这样做的风险和困难可能大一些,但是你还年轻嘛,这就是最大的资本,年轻人多尝试一下,哪怕是失败的,也不是什么坏事,多锻炼嘛,在挫折中成长! 如果你还想在那继续工作!我建议你2点:一,你要想办法和你那个女同事处好关系,主动一点,做事勤快一点,也就是迎合她一点!让她在经理那给你美言几句! 二,如果你不愿意这样做,那么你就要想办法把他们假公济私的证据掌握,你说经理没发给你奖金,到底是因为你做错事被扣了,还是他们故意不给你发,还有你说的你们经理他和那个女同事因为是情人关系就多发工资给她,你要想办法掌握这方面的证据,然后上总公司揭发!不然没有证据你告也没人相信! 不过我还是建议你换个工作!这个地方又不是很好! 或者你在打算走之前,想办法搞到他们假公济私的证据,再告到总公司来个破罐子破摔,反正你要走了,也别让他们好过!至少让他们在公众前也出出丑!~~。