求椭圆中三角形周长

全部回答

  解: ∵(m-2)^>0 (m≠2 m>0) ∴m^+4>4m ∴椭圆长半轴为a=√(m^+4),短半轴为b=2√m (椭圆是焦点在Y轴上,中心在坐标原点的椭圆) 根据椭圆第一定义知: |DF1|+|DF2|=2a |CF1|+|CF2|=2a △CDF2周长=|DF2|+|CF2|+|CD|=|DF2|+|CF2|+|DF1|+|CF1| =4a=4√(m^+4)。

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD