关于高考时,艺术生(不走艺术)报考理工的问题,急~!!!

我们学校有规定,年级排名靠后的好几百人只能以社会考生报考 我平时成绩比较低,班主任叫我报上艺术生,美术(理) 说是报上后不用去学美术,以后还正常走理工, 只是不用做社会考生了,毕竟有很多大学不要社会考生 有这馅饼么?我不信学校有这好心 另外,是不是艺术生报考理工时,实际上就是以社会考生报考, 分数线会在正常的分数线上加分呀? 传说是要加上30分,那我不就惨了,还不如赌一把,万一我没在后面呢,不用被学校弄成社会考生

全部回答

这几天报纸上不是特别说明了吗?反对艺术类考生加分,今年开始还不知道加不加了呢?

正常生就是在校的应届高中毕业生。艺术生,我们浙江是这样的。有艺兼文和艺兼理。艺术生的优势就是如果艺术类院校没有被录取还可以参加普通高校的录取。社会考生就是非应届毕业生。包括高复生。