2008年武汉市住房维修基金是什么标准?

全部回答

    根据购房合同签订的时间,购房维修基金标准分为两类。2008年11月1日以前签订购房合同的的是按照固定比例缴纳;2008年11月1日以后签订购房合同的的根据房屋结构来分为以下几个收费标准: 1、如果您的购房合同是2008年11月1日到2011年5月1日之间签订的,住房维修基金的缴纳标准则根据房屋的结构来分为几种不同的等级: (1)砖混结构住宅49元/平方米, (2)无电梯框架结构住宅55元/平方米, (3)有电梯14层(含14层)以下框架结构住宅61元/平方米, (4)有电梯15层(含)以上框架结构住宅73元/平方米。
     2、2008年11月1日前住宅维修基金按照2%标准交存,非住宅维修基金按照1%标准缴存。 3、2011年4月武汉发布了《武汉市住宅专项维修资金管理办法》,该办法5月1日起开始正式实行,所以如果您的购房合同是在2011年5月1日签订的话,就需要按照新的标准缴纳住房维修基金。
     4、缴存标准是购房人按照所拥有物业的建筑面积交存,每平方米建筑面积交存金额为每平方米建安造价的5%。建安造价是建筑安装的每平方米造价,这个数据由武汉市造价管理站定期发布参考数据,目前一般是每季度发布一次。