经济、金融类的专业好就业吗?

我弟本读法学专业,文科生,今年刚进中南民族大学读书,他们07级的共有九个法学专业的班级,这段时间听说法学专业的就业压力非常难,很多同学都转专业了,我弟也非常的矛盾,毕竟读四年大学谁不是为了毕业后能找到一份好工作呢?所以我弟也想转专业,他想转到经济类、金融类专业,但是听我叔说经济金融类的就业也是非常困难,我想问下大家真的是这样吗?经济金融类专业的毕业生目前的就业形势怎样?对我弟的情况该怎么样?请了解这方面情况的和有这方面经验的兄弟姐妹给点建议,好吗?我也很替他着急!先谢谢了!

全部回答

法学好像有不同的方向,今年看统计资料显示的法学就业率不高,但学经济法的就业机会很多,听说海商法的也很好就业