穷人面对“人是潜规则”怎么办?

这是一个贪官污吏很多的时代!

全部回答

       “人事潜规则”说法的火爆,缘于硕士研究生曹再学遭受排挤被迫下岗事件。   在当今社会,“人事潜规则”可以说是无处不在的,普遍的存在于社会的许多行业和领域。但是,“人事潜规则”的发生却是有一定的先决条件的,也就是说不是在什么人身上都能应验的。
     对富有的庸人来说是很希望发生的,那样就可以游刃有余的运用这些潜规则,来达到凭自身能力达不到的目的;而对富有的能人来说是无所谓的,因为财富、本事一肩挑,什么也难不倒他们。     那么穷人那?我看也要分两种:一是有能力的人,他们是靠自己的脑子和双手吃饭,靠本事立足社会,面对“人事潜规则”一般应该是漠视,尽量躲避,实在不行时,才会象曹再学那样奋起抗争;另一种人就是钱和本事都没有,无所谓规则不规则,随大流混日子算了,所以“人事潜规则”对他们来说形同虚设。
       其实在我们日常的生活中,还是那些钱不算太多、能力水平中等的人是社会的主流,不甘于寂寞时他们会巧妙的运用“人事潜规则”来改变自己的境况;而安于现状的人即便对“人事潜规则”心知肚明,也会视而不见。

换一种方法思考。 忍辱负重,当你成功的那天尽量推翻它。 人民永远跟着有利的东西走,如果潜规则最终危害了大多数人,那时候,蜂拥的人海也会把它推翻。

  很简单,不理睬他们,让他们的规则作废!!!

对老百姓来说,只能去适应环境,顺应潮流。最多私下发发牢骚,骂骂娘。