白桐本的简介

他的英雄事迹以及几个小故事,还有挽联

全部回答

    白桐本 姓 名:白桐本 性 别:男 民 族:汉族 籍 贯:河南巩义 出生年月:1920年 牺牲日期:1944年03月23日 1938年,参加八路军,加入中国共产党。
  1940年,随军南下转入新四军一师战地服务团,先后任连指导员、如皋县(今如东县)马南区教导员、掘马南区区长兼区队长等职,率领当地群众奋勇抗日。  1944年3月23日,战斗中不幸负伤被捕,壮烈牺牲。
  年仅24岁。牺牲后,当地人民把他战斗过的掘马南区改为桐本区(现为桐本乡),马塘镇修建的一座大桥命名为桐本桥。新中国成立后,他的事迹被编成连环画《人民的烈士白桐本》、《人民英雄白桐本》和长篇小说《白桐本的故事》、《映山红》在全国发行。
    还用他的事迹编成剧本上演。如东县修建了白桐本纪念馆和烈士墓。 。