李毅是谁啊

好像是运动员什么的,

全部回答

    名气最大的李毅是一名足球运动员,在刚结束的中超联赛中,效力于山西宝荣足球队,整个赛季只在最后一轮打入一粒进球。 他出身火车头队,后来加盟国安接着追随恩师朱广沪来到深圳队,04年获得过中超冠军。
  李毅速度快,身体条件也不错。但临门一脚欠佳,在03年前在国家队和国奥队发挥出色。  后来却一直不如意。特别经历了04亚洲杯后,更一落千丈。状态其差。最后落选国足,在深圳队也很难再见到李毅的进球。
   他最出名的绰号是李毅大帝,在05年5月25日和水原三星队比赛中,深圳队艰苦地赢得了比赛,取得了亚冠联赛的出线权。在比赛中,身为前锋的李毅在前面的牵制非常管用。  赛后,他一时激动地说:“我的护球像亨利”。
  而当时亨利在阿森那赫赫威名,被称为亨利大帝,于是记者也就揶揄李毅是大帝。李毅解释道:“球迷可能感觉我这个人是不是太狂了,竟然拿亨利跟自己比!其实怎么说呢,当时我们队赢得了一场很难赢得的胜利,我难免会得意忘形。
  我当时说的那句话,并不是我一时冲动。  这么多年来,亨利给我印象最深的技术动作就是他的护球。而我也一直在效仿他。” 这个称号成为一个笑柄。 。

中国足球队著名前锋,2005年之前曾多次被选入国家队,但是屡射不进堪称浪费机会大王,有负于全国球迷期望。于是在2005年走红网络,与芙蓉姐姐齐名成为被调侃的对象。 名言:1.我护球像亨利    2.天亮了