诺基亚手机电池怎么辨别真伪?

我想买5700,就怕卖我手机了,人家把真电池换了!

全部回答

    正品诺基亚原装电池的触片外包材料有较明显的橡胶质感,质地柔软,可以轻松的用指甲划出痕迹。而膺品无论仿工如何精细,在这块材料上是绝对与原电相比,通常是硬质塑料,无法用指甲留下任何痕迹。
   从颜色上看,真的镭射标签金色中更带点绿色,而假的则是金色为主,另外“NOKIA”外面的包围圈,真的只是一个包围得很紧凑的一个圈,假的则比较大。  真电池“NOKIA”标签包围的圆圈更靠近整个标签的边缘,而假则比较靠近中间;真的标签可视角度比较广,标签的立体感非常强,而假的则更像一张平面的“纸”,没有任何立体感可言或者立体感很浅。
   也可以从不同的角度看一下电池上面的金属触点(即与手机身上的金属片接触的地方),如果你发现在电池的金属片上有一些很小的网状方格,那么这块电池就是仿制的了。  正品诺基亚原装电池的触片在首次使用和机器接触后,立即会留下较为明显的触点痕迹。
  而仿电是不具备这样的特性的,甚至在反复接触多次后也不能在触片上留下痕迹。 还有从四个点判断,这四个点不可能同时看到,看到一定是假的 伪标签上的 Nokia 原厂配件标志左侧有1个黑点 防伪标签上的 Nokia 原厂配件标志右侧有2个黑点 防伪标签上的 Nokia 原厂配件标志下方有3个黑点 防伪标签上的 Nokia 原厂配件标志上方有4个黑点 防伪标签上右侧被黑色油墨覆盖区域,刮开油墨部分可以看到一组数字。
     防伪标签上被黑色油墨覆盖区域下隐藏的20位编号可以去网站验证。

上图 我就知道东莞三星为诺基亚制作 还有三洋 还有天津的

    【辨别行水货的电池】 ①标贴采用二次印刷技术,侧面对着光线看,条形码部分的颜色偏黑;标贴表面有类似铅笔划过的痕迹;标贴字迹清晰有质感 ②电池外壳材料坚固,不易损坏,一般手段难以打开电池 ③外表有一定的粗糙度,但抚摸时手感舒适;内表面在灯光下能看到细密的纵向划痕 ④电池电极与手机的电池片宽度适宜, 电池电极下方相应位置标有“+”|“-”标志, 电池充电电极片的隔离材料与外壳材料相同,但并非一样,中间有隔线 ⑤充电标志开关圆点应为橘红色,拨动时的手感较紧 ⑥电池锁按压部分为平面,两端有加固用的金属夹子; 电池上的生产厂家标志轮廊清晰。
    电池的底部还有模具 ⑦电池放置到手机上的时候,结合良好 ⑧用手敲电池中部,声音充实,没有中空的感觉 判断电池真假最有效方法的是待机时间。 。