热带鱼老是烂尾怎么办

尾巴经常出现裂痕,而且经常开差,进食不是特别好,刚换完水时很活泼,但是过了一天就感觉鱼就蔫了,请问这是怎么回事

全部回答

     您的老是烂尾,进食不是特别好,是因为水质不好引起的,刚换完水水中的有害因子被暂时稀释,水质得到短时期改善,鱼的状态就好,就很活泼,时间不长水质从新变坏,以致疾病不断发生,解决的根本办还是要从改善水质着手。
  以下是原因及解决办法,供参考。 1 很可能您的鱼缸中鱼的密度太大了,即养的鱼太多了。  鱼多,投放的食料多,排析也多,水质就容易变环。只要喜欢的鱼就往家买,是新手常犯的错。
   2 水质 影响鱼儿的水质指标包括酸碱度、硬度、浊度、重金属含量、余氯、硫化物、蛋白质量等,一般爱好者似不必过于苛求,城市自来水通常都能使用,如全部新水主要是去除水中的余氯。  可用充气或存放的方法去除大部分氯气;如例行换水以每次直接换去约十分之一左右为宜; 3 要注意鱼的喂养密度 鱼儿需要足够的氧以维持其呼吸,以1公升水供养1分米鱼才比较安全,密度过大,会带来一系列生态问题,是导致热带鱼得病甚至死亡的主要原因; 4 新手应先从小型鱼养起,小型鱼价格低而观赏价值并不低,如号称热带鱼王后的红绿灯就是一种价廉物美,容易喂养的小形鱼; 5 鱼缸要尽量大些。
    鱼缸大水质、水温变化小,管理较容易; 6 喂食要基本定时,喂食不宜过多,以3~5分钟吃完为好; 7 不能将油污带入鱼水中,油污会浮在水面将空气隔绝,水中得不到氧气补充,易导致鱼儿缺氧死亡; 6 建议您试着在鱼缸中铺上底砂,种植水草,配置生物过滤器和灯光,逐步培养成一个绿色生态环境。
    绿色生态缸的管理要容易得多,观赏性也更高,鱼儿在其中生活也更轻松。 其次,水温不能突然剧烈变化,一天内变化不应超过4度,水温控制在22度至28度,大多数热带鱼都能适应。
   烂鳍.烂尾.水棉病.溃烂症等鱼病时可用呋喃西林持续药浴5天,可重复药浴,用药浓度0。  1~0。3mg/L。 。

去宠物诊所吧,毕竟人家比较专业!