足球裁判规则

比如什么时候该吹哨,是什么手势

全部回答

    你好: 正好考过足球裁判,现在是二级,跟你简单说一下足球裁判手势和哨音。 开球:站在中圈外,两脚横跨中线,手平指向进攻方向,吹长哨; 轻微犯规、违例:短哨,手上举,表示间接任意球; 较严重犯规:短哨,声音略高,跑向犯规地点,手指向进攻球门,判直接任意球; 严重犯规:短哨,音高。
    跑向犯规地点,招呼犯规队员到面前,当面出示黄、红牌,出示红牌后手指向中线场外,示意出场;同时做好犯规时间、队员记录。 边线球:根据边裁示意,手平指向进攻方向,一般不鸣哨。
   角球:手平指向发球的角球区。 门球:手平指向防守方球门 中场结束:两声短哨,手指向中圈,并示意球员把球交过来; 终场结束:三声,两声短哨,一声长哨,音略高,指向中圈。   进球:一声长哨,高音,手指向中圈,并快步跑向中圈,然后记录进球队员及时间。
   裁判跑位:原则上采用斜对角跑位,及在没有边裁的两个区域来回直线跑位。 当主裁要高度集中,既要看球、还要看边裁,要在保证比赛完整性、精彩性、确保球员安全的基础上,要随时判断场上形势,对出现火爆苗头及时杜绝。
    同时要掌握时间。 有时候,主裁就是一个导演,既要引导比赛更加精彩、公平,真正体现双方水平,更要充分保护双方球员安全。

开球吹长哨; 较严重犯规,短哨,声音略高 严重犯规,短哨,音高 边线球,边裁示意,手平指向进攻方向 角球,手平指向发球的角球区。 门球,手平指向防守方球门 中场结束,两声短哨,手指向中圈,并示意球员把球交过来; 终场结束,三声,两声短哨,一声长哨,音略高,指向中圈。 进球,一声长哨,高音,手指向中圈,并快步跑向中圈,然后记录进球队员及时间。

   在比赛中下列五种情况裁判员必须鸣哨: 1比赛开始 2令比赛停止 3胜一球 4罚罚球点球 5比赛时间终了 裁判员的手势 1直接任意球——单臂前或侧平举,指向罚球方向 2间接任意球——单臂上举,掌心向前 3角球——单臂斜上举,指向踢角球的角球区方向 4球门球——单臂前平举,指向球门区 5继续比赛——两臂斜下伸,掌心向前,做连续前摆动作 6罚球点球——单臂前平举指向罚球点。

球赛开始是 裁判站在中场线鸣哨 右手平指开球点 点球 右手指向点球点 越位 边裁平举旗 角球 主裁鸣哨 边裁举旗指向角球点 拉人 铲球 ==普通犯规 主裁鸣哨 当比赛出项重大事故时 如:球员发生严重斗殴主裁可以鸣哨结束比赛 比赛结束时 裁判鸣哨 并举手

犯规的时候吹哨啊!右手上举。