美国大学公立大学留学有什么优势呢?

全部回答

     公立大学优势:   1、学科设置多而全:   学生可以在整个本科学习阶段随着自己的兴趣变化来调整自己的专业   2、硬件设施全:   图书馆藏量大,实验室和实验设备多   3、学习资源及实习机会多   申请美国本科留学需要了解哪些细节,公立大学办学资金绝大部分来自纳税人,所以在招生政策及学费标准上存在“地方保护主义”色彩。
    本州居民或永久居民就读本州公立大学缴纳学费较低,一般为几千美元,而外州学生或国际学生则需2-4万美元不等。   即便如此,公立大学的费用还是比私立大学低一些。   公立大学劣势:   学生多,选课难   无法为国际学生提供助学金。