人机交互界面设计原则是什么?

全部回答

    1) 有清楚的错误提示。误操作后,系统提供有针对性的提示。 2) 让用户控制界面。“下一步”、“完成”,面对不同层次提供多种选择,给不同层次的用户提供多种可能性。 3) 允许兼用鼠标和键盘。
  同一种功能,同时可以用鼠标和键盘。提供多种可能性。 4) 允许工作中断。  例如用手机写新短信的时候,收到短信或电话,完成后回来仍能够找到刚才正写的新短信。 5) 使用用户的语言,而非技术的语言。
   6) 提供快速反馈。给用户心理上的暗示,避免用户焦急。 7) 方便退出。如手机的退出,是按一个键完全退出,还是一层一层的退出。提供两种可能性。   8)导航功能。随时转移功能,很容易从一个功能跳到另外一个功能。
   9)让用户知道自己当前的位置,使其做出下一步行动的决定。